全ての材料の分量を1.2倍してみる

ティファールのホームベーカリーで焼き立ての美味しいバゲットが食べられるのですが、

付属のレシピ通りに作るとなぜかちょっと小さい気がする。ちょっと固い気がする。

そこで、全ての材料の分量を1.2倍で作ってみようかと閃きました。

 

大成功です!

いつもよりちょっと大きめで柔らか目、さらに美味しいバゲットができました。

f:id:KAJIX:20210621172029j:plain

基本はオリーブオイル&バルサミコ酢ミラコスタのベッラヴィスタ風が好きです。

 

名古屋出張で買ってきた小倉バター。

f:id:KAJIX:20210621172035j:plain

妻の大好きなホットドッグ風。

f:id:KAJIX:20210621172039j:plain

生ハムや妻が作ってくれた玉子サンドも美味しかったです!

成功体験を忘れないようにブログに書いておきます。

 

今度は1.3倍を試してみようか。